Shaqiri-Traumtor: Remis zwischen Schotten & Schweizern

von Niklas Scheifers
Duell @Maxppp

Nach dem 2:0 der DFB-Elf gegen Ungarn traten die Gruppengegner Schottland und Schweiz in Köln an. Über weite Strecken des Spiels neutralisierten sich beide Mannschaften mit resoluter Abwehrarbeit. Die Schotten versenkten einen Konter dank des unglücklichen Einschreitens von Fabian Schär im Schweizer Tor zur zwischenzeitlichen Führung (13.). Die Schweiz konterte mit einem herrlichen Treffer von Xherdan Shaqiri (26.), der den Ball nach einem haarsträubenden Fehlpass von Anthony Ralston unhaltbar im schottischen Kasten versenkte – 1:1 zur Halbzeit.

In der zweiten Hälfte wurde das Spiel etwas offener, die ganz große Chancenflut blieb allerdings aus. Weder Schotten noch Schweizer nutzten ihre wenigen, aber hochkarätigen Möglichkeiten zur Führung. So trennten sich beide Teams leistungsgerecht 1:1. Deutschland reicht nun ein Unentschieden im letzten Gruppenspiel gegen die Eidgenossen, um den Gruppensieg klarzumachen.